КАК НЕ СТАТЬ ТЕРПИЛАМИ НА “ВЫБОРАХ”

“Выборы” в нашей стране – давно не выборы. К ним нельзя относиться, как к настоящим. Нельзя послушно следовать установленному режимом избирательному ритуалу с заранее известным результатом. Это приводит лишь к унижению и потере доверия людей. На терпил никто не надеется.

Противникам режима надо по-своему использовать те возможности, которые власть вынуждена им предоставить для придания правдоподобия избирательному фарсу. Не обращая при этом внимания на предупреждения комиссий по фальсификации выборов. Как это уже сделала Народная Грамада во время нынешней парламентской кампании.

На предвыборных пикетах Народной Грамады после знакомства с информацией на наших стендах 3500 человек записались в инициативную группу кандидата в президенты от БНК . Пользуясь этими пикетами, мы провели митинги против режима в 20 городах страны.

Последний митинг – в центре Минска. На нём 32 кандидата из Народной Грамады поставили яркую точку в нашей кампании и публично сожгли свои удостоверения.

Они вышли за пределы сценария власти и не дали режиму себя использовать. Зато по-своему использовали предоставленные им возможности для завоевания авторитета и подготовки к президентской кампании. А потом достойно завершили участие в “выборах”.

Николай Статкевич

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *

Translate »