На что надеемся, если позволим Лукашенко выбирать себе “соперников”?

После Площади-2010 правящий режим фальсифицирует не только итоги президентских “выборов”, но даже список возможных кандидатов. Сейчас в него включают только тех, кто согласен играть назначенную роль и не протестовать против фальсификаций.

Реальных соперников Лукашенко не допускают к “выборам”. Их сажают в тюрьмы, выдавливают из страны, вешают судимости. А теперь будут еще и признавать собранные за их выдвижение подписи якобы недействительными.

Мы видим это уже сейчас – даже на безразличных народу парламентских “выборах” именно по такой причине власти отказали в регистрации кандидатам, способным ломать сценарий избирательного фарса.

Президентские “выборы” активизируют общество. Ведь люди понимают – им дают еще по 5 лет срока. Поэтому президентская кампания 2020 года – это лучшая возможность массовыми протестами принудить “пересидента” вернуть украденные им настоящие выборы.

Но для борьбы за честные выборы нужно, чтобы в избирательном бюллетене были реальные оппоненты режима, способные возглавить протест и защищенные от превентивного ареста статусом кандидата. А не одни лишь клоуны, подряженные играть роль соперников диктатора. Как это было на президентских “выборах” в 2015 году.

Если мы будем позволять Лукашенко назначать себе “соперников”, то нам не на что надеяться на этих и на всех последующих “выборах”.

Я, Николай Статкевич, выдвинут Беларуским Национальным Конгрессом кандидатом в президенты. Мои товарищи считают, что я лучше других смогу организовать массовый протест и добиться честных выборов.

Лукашенко тоже так считает. Поэтому незаконно повесил на меня судимость, чтобы не позволить стать его соперником даже на фальшивых “выборах”. Хотя Конституция не допускает такого ограничения.

Если мы заставим режим снять антиконституционный запрет на мое участие в выборах, то продолжим давление и добъемся уступок в пользу честного подсчета голосов.

Наш первый шаг – формирование рекордно большой инициативной группы по выдижению кандидата в президенты. Сейчас во время предвыборных пикетов кандидатов Народной Грамады в мою инициативную группу уже записались более 3,5 тысяч человек (при необходимом минимуме 100 человек). Теперь мы продолжим запись через интернет.

В случае отказа в регистрации многотысячной инициативной группы мы получим основание для начала длительных протестов против фальсификации выборов с самого начала избирательной кампании. Не ожидая дня голосования, когда что-то изменить намного труднее.

Призываю всех, кто хочет перемен, поддержать наш план и войти в мою инициативную группу. Наша цель – вернуть народу честные выборы.

Никто больше, кроме Народной Грамады и наших союзников по БНК, не предлагает плана освобождения страны. Вместе с вами мы сможем это сделать.

Запись в инициативную группу производится здесь:
https://statkevich-election.org/vybor-est/

Власть – народу!
Жыве Беларусь!

Николай Статкевич                                          18 октября 2019 года

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *

Translate »