Statkevich_Mikola_ruchki strelka
Выступление Николая Статкевича на заседании Совета Социалистического Интернационала
Выступление Николая Статкевича на заседании Совета Социалистического Интернационала

Сейчас, 25 ноября, в Барселоне идет заседание Совета Социалистического Интернационала. Вот текст моего выступления в начале заседания:

Уважаемые друзья!
Мир меняется очень быстро. Скорость изменений нарастает.

Государства и межгосударственные обьединения не успевают за изменениями. Национальный эгоизм препятствует решению актуальных глобальных проблем. Правящие элиты все чаще используют страх обывателей и обращаются к правому популизму в ущерб базовым ценностям.

Для решения глобальных проблем необходимы дополнительные всепланетные механизмы. Роль новых глобальных механизмов должны выполнить всемирные обьединения негосударственных организаций, основанные на общих ценностях и задачах.

Целью таких всемирных обьединений должно быть влияние на мировое общественное мнение и мобилизация общественных, частных и государственных ресурсов для решения проблем.

Решение большинства глобальных проблем требует вовлеченности правительств и глобальных политических решений. Поэтому крайне важным является создание всемирных обьединений национальных политических партий разных идеологий.

Такие обьединения помогли бы преодолеть национальный эгоизм ради решения глобальных проблем. Они могли бы теснее связать разные страны и народы своими общими ценностями. Помогли бы понять, что в первую очередь все мы - земляне.

Социал-демократы должны гордиться, что они очень давно уже создали такое обьединение - Социалистический Интернационал.

Мы можем использовать наше обьединение для общих континентальных или всемирных кампаний. Мы можем согласовано проводить их в СМИ, в национальных сегментах социальных сетей. Мы можем одновременно проводить публичные акции, кампании по сбору средств по всему миру. Мы можем согласованно использовать социал-демократическе влияние в национальных государственных структурах и международных органах.

У нас есть все для выполнения этих задач. У нас есть массовые братские партии во все регионах планеты. У нас есть сеть региональных Комитетов СИ, которые могли бы принимать решения о континентальных кампаниях. Или обращаться в Президиум СИ с просьбой о проведении общемировых кампаний.

У нас есть наш генеральный секретарь - уникальный человек, понимающий разные культуры и готовый оказать нам помощь в любом месте планеты. Иногда мне кажется, что он живет в самолете.

Нам надо просто научиться лучше использовать эти возможности для скоординированного продвижения наших ценностей, нашего видения мира, наших решений глобальных и локальных проблем по всей планете.

Темами наших кампаний могут быть 
локальные и глобальные вооруженные конфликты, гуманитарные и экологические проблемы, разные формы неравенства и нарушения прав человека. Мы обязаны найти решения будущих социальных проблем, связаных с роботизацией и искусственным интеллектом. Мы вместе должны искать, как защитить интересы большинства человечества.

К сожалению, некоторые европейские партии уклонились от предстоящей нам совместной работы.
Мы видим уход от базовых ценностей. Мы видим перенос акцентов на интересы государств и экономик в ущерб правам людей. Например, несмотря на эскалацию репрессий в нашей стране, беларусский диктатор получил приглашение на саммит "Восточного партнерства" в Брюсселе.

К счастью, есть другие примеры. Я хочу высказать благодарность руководству СИ, социал-демократической фракции Европарламента, коллегам из новой украинской СДП. Благодаря вашей солидарности я могу стоять здесь на этой трибуне.

Друзья! Мы вместе будем бороться за общечеловеческие ценности.
Мы не дадим опять увести человечество к войне всех против всех. Потому что это может погубить челрвеческий род.

Свобода - для каждого! Справедливость - для всех! Солидарность - для тех, кто нуждается в ней!

Николай Статкевич, Фэйсбук

Каментары
Няма каментароў.
Дадаць каментар
Імя:

Паверкавы код:


Увядзіце паверкавы код:

Беларускі нацыянальны кангрэс на Фэйсбуке
Мікалай Статкевіч - youtube.com
Аргкамітэт Беларускага нацыянальнага кангрэса

Мікалай Статкевіч у Фэйсбуку
Мікалай Статкевіч
у Фэйсбуку

Зараз за кратамі ПРОСТА-ПРЫНТ Лісты на волю

Герб «Касцеша»


Наведвальнікаў за дзень: 1332
На лініі: 2
Рэкорд за дзень: 8197
Учора: 854
За месяц: 19170

За апошнія 24 гадзіны:

























Меркаванне рэдкалегіі сайта statkevich.org можа не супрадаць з меркаваннямі аўтараў размяшчаемых матэрыялаў.

Калі ласка
ПУБЛІКУЙЦЕ КАМЕНТАРЫ
без рэгістрацыі!

..:: L-AMANT by HaYaLeT mail strelka_01 Valid XHTML 1.0 TransitionalValid XHTML 1.0 Transitional 18.12.2017 01:10
up