Statkevich_Mikola_ruchki strelka
Обращение РАДЫ БНК "К руководителям и работникам предприятий"
Обращение РАДЫ БНК "К руководителям и работникам предприятий"

Обращение Беларуского национального конгресса "К руководителям и работникам предприятий" будет передано во все предприятия Беларуси.

Для оживления экономики и роста доходов населения мы считаем необходимыми следующие оперативные меры:

1. Отменить трудовые контракты, а также ограничения по выплатам заработной платы на предприятиях реального сектора экономики при условии наличия у предприятия прибыли.

2. Запретить уголовное преследование руководителей предприятий и их заместителей за принятие решений, которые не дали положительных результатов.

3. Запретить проверку хозяйственной деятельности предприятий-плательщиков налога на прибыль чаще, чем один раз в 5 лет.

4. Ввести запрет на штрафы за выявленные во время первой проверки нарушения хозяйственной деятельности. Штрафные санкции вводить только в случае, если выявленные недостатки не будут устранены в указанные сроки.

5. Установить цены на импортируемые энергоносители для промышленных предприятий и физических лиц согласно формуле: закупочная цена + цена транспортировки + 20% (затраты на обслуживание и модернизацию энергомагистралей, акцизы).
Отказаться от привязки стоимости энергоносителей внутри страны к иностранным валютам.

6. Ввести систему возврата НДС на экспортируемую продукцию в течение 3 банковских дней после получения оплаты за нее. Отменить все справки и процедуры, которые мешают развитию экспорта.

7. Отменить процедуру сертификации производимой в РБ продукции, а также импортируемой продукции, на которые имеются сертификаты международного образца. Осуществлять бесплатную сертификацию продукции, идущей на экспорт.

8. Размещать в обязательном порядке на торговой площадке icetradeby информацию о заказчиках и их потребностях в товарах (работах, услугах), если они производят закупку за счет средств бюджета или имеют государственную долю собственности.

9. Отменить начисление пени за неоплату промышленными предприятиями электроэнергии, потребленной ими в течение месяца, если они внесли предоплату за нее. 
Выделить предприятия-производители продукции в отдельную тарифную группу.

10. Отказаться от прекращения подачи электроэнергии работающим промышленным предприятиям в связи с нарушением ими сроков оплаты за нее, так как это приведет к остановке производства и невозможности погашения задолженности.

11. С целью развития деловой активности населения отменить уголовную статью «незаконная предпринимательская деятельность».

12. Субсидиарную ответственность руководителей и учредителей коммерческих организаций вводить лишь при наличии у них установленного судом умысла на причинение ущерба. Срок исковой давности по таким делам установить в 3 года. Общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью должны нести ответственность в пределах их уставного фонда и имущества, принадлежащего обществу на праве собственности.

13. Вносить изменения в законодательство по осуществлению экономической деятельности и налогообложению не чаще, чем через год.

14. Консультирование по вопросам налогообложения возложить на налоговые органы. Консультации оказывать бесплатно и в письменном виде. В случае, если при исполнении рекомендаций налогового органа будет установлено нарушение налогового законодательства, субъект хозяйствования освобождается от ответственности.

15. Предоставлять налоговые льготы, в т.ч. отсрочки, рассрочки уплаты налогов и сборов только для предприятий - производителей стратегически важных для Республики Беларусь товарных групп продукции, товаров импортозамещения.

16. Отказаться от введения повышающих коэффициентов к ставкам налога (арендной платы) на землю и неэффективно используемую недвижимость. Повышающие коэффициенты вводить лишь в случае повышенного спроса на земельный участок.

17. Запретить налоговым органам своими решениями (т.е. без суда) ограничивать расходные операции по расчетным счетам.

Рада БНК считает, что после осуществления этих оперативных мер государство должно приступить к программе структурных реформ. Начальными мерами должна быть коренная реформа системы управления государственной собственностью и обеспечение независимости судов по экономическим делам.

 
 
Каментары
Няма каментароў.
Дадаць каментар
Імя:

Паверкавы код:


Увядзіце паверкавы код:

Беларускі нацыянальны кангрэс на Фэйсбуке
Мікалай Статкевіч - youtube.com
Аргкамітэт Беларускага нацыянальнага кангрэса

Мікалай Статкевіч у Фэйсбуку
Мікалай Статкевіч
у Фэйсбуку

Зараз за кратамі ПРОСТА-ПРЫНТ Лісты на волю

Герб «Касцеша»


Наведвальнікаў за дзень: 503
На лініі: 2
Рэкорд за дзень: 8197
Учора: 1224
За месяц: 27102

За апошнія 24 гадзіны:

























Меркаванне рэдкалегіі сайта statkevich.org можа не супрадаць з меркаваннямі аўтараў размяшчаемых матэрыялаў.

Калі ласка
ПУБЛІКУЙЦЕ КАМЕНТАРЫ
без рэгістрацыі!

..:: L-AMANT by HaYaLeT mail strelka_01 Valid XHTML 1.0 TransitionalValid XHTML 1.0 Transitional 18.08.2018 14:33
up