Statkevich_Mikola_ruchki strelka
Аркадий Бабченко – жив
Аркадий Бабченко – жив

Организатора покушения задержали.

В Службе безопасности Украины заявили, что смерть журналиста Аркадия Бабченко инсценировали, сообщает корреспондент интернет-издания "Гордон".

"Хочу поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения", – заявил глава СБУ Василий Грицак.

Спецоперация проводили с повышенным уровнем конспирации.

"Сейчас я могу сообщить детали спецоперации Службы безопасности Украины, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления", – цитирует издание "Украинская правда" заявление Василия Грицака. 

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что покушение на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко выполнили ветераны антитеррористической операции на востоке Украины на заказ спецслужб России.

"Для реализации этого плана, спецслужбы России завербовали гражданина Украины Г., получившего задание найти исполнителей из числа бывших участников антитеррористической операции ", - сообщил Василий Грицак на брифинге в Киеве.

"Настоящее время" сообщает, что покушение на журналиста Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой. Он сам пришел на пресс-конференцию, посвященную расследованию покушению на него.

"Насколько мне известно, эта операция готовилась 2 месяца. Результатом стала эта спецоперация", – сказал Бабченко – "Мою жизнь сохранили, еще раз благодарю, но были предотвращены более масштабные теракты".

О планах убить его Бабченко узнал от сотрудников СБУ месяц назад, сказал он на пресс-конференции. Ему принесли досье с фотографией из его паспорта, из чего он сделал вывод, что заказчики добыли информацию с участием спецслужб.

У него не было выбора, участвовать в этой операции или отказаться.

"Я свою работу выполнил. Я пока еще живой", – закончил свое выступление Бабченко.

"Во-первых, хотел бы извиниться, что вам всем пришлось пережить и за то, что всем пришлось пройти, потому что я и друзей, и коллег хоронил много раз, и я знаю это тошнотно-блевотное чувство, когда приходится хоронить коллег. По-другому было просто нельзя", – сказал он.

Отдельно журналист извинился перед своей женой "за тот ад, которые она прошла за эти два дня".

"Олечка, прости, пожалуйста, но здесь тоже было без вариантов", – отметил Бабченко.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что исполнитель убийства был "подставным лицом".

На совместном с СБУ пресс-брифинге Бабченко сообщил, что его проинформировали о подготовке его убийства месяц назад. Всего спецоперация длилась два месяца.

"За этот месяц я видел, как ребята работали, как они рыли носом, как буйволы пахали. Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. Результатом этого стала вот эта спецоперация", - рассказал Бабченко.

По словам журналиста, организатор его "убийства" получил $40 тысяч.

"Я неплохо стою, слушайте! Показали мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте... Стало понятно, что информация идет из России, из государственных служб. Получить эту информацию могли только спецслужбы", - отметил журналист.

Напомним, что СБУ инсценировала убийство Аркадия Бабченко. В СБУ заявили, что убийство заказали спецслужбы России. По информации следствия, завербованный россиянами гражданин Украины "Г" предложил бывшему участнику АТО за $30 тыс. убить Бабченко.

О покушении на Аркадия Бабченко стало известно поздно вечером 29 мая. Спустя несколько часов правоохранительные органы Украины сообщили, что журналист умер от полученных пулевых ранений. Уголовные дела возбудили следственные органы России и Украины. А премьер-министр Украины спустя несколько часов после сообщения о преступлении заявил, что за нападением стоит Кремль. В ФСБ России это заявление назвали провокацией.

Charter97.link

Каментары
Няма каментароў.
Дадаць каментар
Імя:

Паверкавы код:


Увядзіце паверкавы код:

Беларускі нацыянальны кангрэс на Фэйсбуке Аргкамітэт Беларускага нацыянальнага кангрэса Мікалай Статкевіч - youtube.com Мікалай Статкевіч на Фэйсбуку

Зараз за кратамі ПРОСТА-ПРЫНТ Лісты на волю

Герб «Касцеша»


Наведвальнікаў за дзень: 3094
На лініі: 7
Рэкорд за дзень: 8197
Учора: 5751
За месяц: 85252

За апошнія 24 гадзіны:

























Меркаванне рэдкалегіі сайта statkevich.org можа не супрадаць з меркаваннямі аўтараў размяшчаемых матэрыялаў.

Калі ласка
ПУБЛІКУЙЦЕ КАМЕНТАРЫ
без рэгістрацыі!

..:: L-AMANT by HaYaLeT mail strelka_01 Valid XHTML 1.0 TransitionalValid XHTML 1.0 Transitional 19.11.2018 15:52
up