Statkevich_Mikola_ruchki strelka
Василий Береснев: Нужно объединение реальной оппозиции режиму
Василий Береснев: Нужно объединение реальной оппозиции режиму

Как будет проходить политическая кампания по выборам президента страны?

17 января в Минске состоялось заседание Рады Белорусского Национального Конгресса. Участие в нем приняли представители всех организаций, которые входят в него а также лидеры региональных коалиций оппозиции. Обсуждение стратегии действий БНК во время президентской кампании длилось более часа. Большинство участников встречи, в том числе все региональные лидеры поддержали Николая Статкевича в качестве кандидата в президенты. Воздержались только трое человек.

Какими должны быть стратегия и главные задачи демократических сил во время президентской кампании? На вопрос пресс-службы БНК отвечает представитель Белорусского Национального Конгресса в Орше Василий Береснев:

- Нужно объединение реальной оппозиции режиму. Я был бы не против проведения конгресса демократических сил. Уверен, что если он все-таки состоится, то поддержит Николая Статкевича в качестве единого кандидата. Пока что нашей главной задачей вижу кампанию по реабилитации лидеров оппозиции, которые прошли через уголовные дела. Ограничения, о которых говорится в Законе о выборах — незаконны, согласно Конституции, и Николай Статкевич, и Геннадий Федынич, и Андрей Санников имеют право участвовать в выборах в качестве кандидатов. На этом нужно сосредоточиться в первую очередь — и внутри страны, и, используя наши международные контакты.

Одновременно с этим уже сейчас нам нужно будет собирать людей, разговаривать с ними, привлекать новых людей. Мы, например, уже начали формирование инициативной группы кандидата в президенты Николая Статкевича. Уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что 200 — 300 жителей Орши будут в ее составе. Эта работа уже ведется.

Charter97.org

Каментары
#1 | Михаил Вашкевич-Беларус 10.02.2019 20:59
Эксперт: В Беларуси может работать ФСБ и внешняя разведка России, как и все исследовательские структури других стран, добре дошли на территорию гластности, свобуды слова и информации, уважения сотрудничества и глобализации. Республика Беларусь, народ Беларуси не составляет агресивных планов и не планирует секретные агресивные действия по отношению своих соседей и всех стран, не занимается сбором секретных сведений, не занимается шпионажем и контр разведкой, нам достаточно знать о вас всех, что вы сами о себе говорите в открытых источниках информации. Мы не занимаемся правокацией шпиономанией, мы соблюдаем свободу слова, свободный открытый обмен информацией, мы уважаем своих соседий и всех стран соблюдающих права человека. У нас нет агрессивных секретных планов, добре дошли на территорию Беларуси, мы покажем вам все, от содержания общественных туалетов, до системы безопастности Державы Беларусь. Все статьи криминального кодекса о шпиономании, секретности, измене родины, предательстве, садизма КГБ, МВД-НКВД, должны быть анулированы, все эти статьи направлены прежде всего против граждан Беларуси, и добрососедского сотрудничества и уважения со всеми странами мира, прекрасной идее глобализации. «На территории Беларуси может работать как ФСБ, так и Служба внешней разведки, а также ГРУ Генштаба России, как и иследователыские спецслужбы других стран которые, естественно, не согласовывают своих конкретных операций с белорусскими коллегами, но в рамках взаимодействия они информируют о том, что определенные действия будут проводиться», – объясняет Михайло Самусь из украинского Центра исследования армии, конверсии и разоружения. Из этого свободного сотрудничества РБ должна извлеч максимальную пользу в борбе против терроризма, вандализма, безопастности, суверенитета и независимости РБ.
Дадаць каментар
Імя:

Паверкавы код:


Увядзіце паверкавы код:

Беларускі нацыянальны кангрэс на Фэйсбуке Мікалай Статкевіч - youtube.com Мікалай Статкевіч на Фэйсбуку Герб «Касцеша»


Наведвальнікаў за дзень: 16008
На лініі: 11
Рэкорд за дзень: 21147
Учора: 18683
За месяц: 339253

За апошнія 24 гадзіны:
























..:: L-AMANT by HaYaLeT mail strelka_01 Valid XHTML 1.0 TransitionalValid XHTML 1.0 Transitional 21.02.2019 03:22
up