Statkevich_Mikola_ruchki strelka
Венесуэла: к власти приходят союзники Народной Грамады
Венесуэла: к власти приходят союзники Народной Грамады

В последние дни много пишут о событиях в Венесуэле и о Хуане Гуайдо, который исполняет обязанности президента Венесуэлы. Но для нас особое значение имеет тот факт, что Хуан Гуайдо с 5 января 2019 года является председателем Народной Воли, социал-демократической партии Венесуэлы.

Народная Воля (Voluntad Popular) была основана в 2009 году венесуэльским политиком и политзаключённым Леопольдом Лопесом. С декабря 2014 года Народная Воля - полноправный член Социалистического Интернационала. В тот момент Леопольд Лопес, как и Николай Статкевич, находился в тюрьме.

В отчёте о прошедшем в 2014 году Совете Социнтерна, говорится следующее: "Было заслушано много ярких выступлений на тему нашей работы по созданию новых демократий и укреплению демократического управления, включая презентацию доклада Хосе Антонио Бьера-Гайо, специального посланника Социнтерна в Каракас. К сожалению, до сих пор слишком много убеждённых демократов по всему миру вынуждены страдать за свои убеждения. Это сообщение было представлено Совету в специальных выступлениях Лилиан Тинтори, жены Леопольда Лопеса, лидера Народной Воли и заключённого в венесуэльскую тюрьму с февраля, и Марины Адамович, жены Николая Статкевича, лидера беларуской оппозиционной социал-демократической партии, члена Социнтерна, который находится в заключении с 2010 года. Совет принял декларации о демократии в Венесуэле и Беларуси, которые призывают к освобождению Лопеса, Статкевича и всех других политических заключённых в этих странах. Он также одобрил петицию к правительств Бахрейна, требующую освободить Имбрагима Шарифа, оппозиционного лидера, в настоящее время отбывающего пятилетний срок".

С 2014 года "Народная Воля" — лидер социального и политического протеста против режима Мадуро.

Народная Воля характеризует себя как "плюралистическое и демократическое движение", чья задача — "завоевание социальных, экономических, политических и общечеловеческих прав для каждого венесуэльца". Она выступает за открытое и прозрачное правительство, финансовый федерализм, открытое и равноправное общество.

Один из главных лозунгов "Народной Воли" — "Да, мы можем" (Sí se puede)

Этот лозунг использовался также американским профсоюзом сельскохозяйственных работников United Farm Workers и Бараком Обамой.

hramada.org

Каментары
Няма каментароў.
Дадаць каментар
Імя:

Паверкавы код:


Увядзіце паверкавы код:

Беларускі нацыянальны кангрэс на Фэйсбуке Мікалай Статкевіч - youtube.com Мікалай Статкевіч на Фэйсбуку Герб «Касцеша»


Наведвальнікаў за дзень: 16025
На лініі: 8
Рэкорд за дзень: 21147
Учора: 18683
За месяц: 339270

За апошнія 24 гадзіны:
























..:: L-AMANT by HaYaLeT mail strelka_01 Valid XHTML 1.0 TransitionalValid XHTML 1.0 Transitional 21.02.2019 03:22
up