Statkevich_Mikola_ruchki strelka
Лукашенко панически боится Николая Статкевича
Лукашенко панически боится Николая Статкевича

Лидерa Белорусского Национального Конгресса осудили на 15 суток за призыв к молебну.

Задержанного 7 апреля около дома лидера Белорусского Национального Конгресса Николая Статкевича, который собирался на молебен за Куропаты к Свято-Духову собору в центре Минска, судили утром 9 апреля, cообщает «Радыё Свабода».

Суд над Статкевичем длился 5 минут. Судья Виктория Шабуня вынесла приговор: 15 суток ареста.

Николай Статкевич отказался участвовать в заседании, заявил судье отвод, но она не согласилась. Суд проходил за якобы призыв к несанкционированной акции (ст. 23.34 КоАП РБ), Статкевич возмутился: «Какая акция, это же была молитва!»

Несколько дней около его дома в Лошице дежурили три микроавтобуса. В воскресенье утром, когда Статкевич садился в автомобиль, его схватили люди в штатском и увезли в Центральный РУВД Минска.

Днем его поместили в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина. Утром в понедельник в ЦИПе не желали принимать передачу, которую привезла жена Марина Адамович: «Его сейчас повезут в суд, зачем ему сумки?» - говорили охранники. В понедельник Статкевича в суд так и не привезли.

Во вторник в 5 утра Николая Статкевича тайно вывезли с Окрестина в Центральный РУВД, продержали там до 8 утра и повезли в суд Центрального района. Участвовать в процессе лидер БНК отказался.

Лидер Белорусского Национального Конгресса Николай Статкевич является самым популярным белорусским оппозиционным политиком.

Напомним, что 4 апреля власти снесли кресты по периметру Куропат.

Активисты сообщают, что было снесено и вывезено около 100 крестов.

1 марта на пресс-конференции Лукашенко выразил недовольство крестами вокруг Куропат, которые видны с дороги.

7 апреля в 12.00 на площади Свободы возле Минского Свято-Духова Кафедрального (православного) Собора прошел молебен. В молебне приняли участие более 1000 человек.

Хартия97

Каментары
#1 | ВР 10.04.2019 11:43
Ракуль што так: https://belisrael.info/?p=18932
#2 | Michail Vashkevich-Belarus. 14.04.2019 22:08
Что в космосе может Беларусь. Парламент РБ должен принять Закон о создании “Министерства Изучения и Заселения Космоса“, беларуского НАСА. Задача МИЗК строительство собственного Космодрома в восточном регионе, где изобилие рабочей силы. Первое- заселение Луны через создание лунной атмосферы, используя солнечную энергию, сея вирусы, микробы, бактерии, семена растений, мхов. Луна как и земля имеет огромные сырьевые ресурсы-золото, алмазы, металы, подлунные глубинные источники. Паралельна развивать ракетостроение, используя опыт космических стран. Первые полеты на Луну пилотированых космических кораблей с этническими беларусами односторонние, без возвращения на Землю. Эти корабли приспосабливать под создание лунных поселений. Кооперация с космическими странами с целью развития человеческой цивилизации на Луне, затем Марс и Венера. Космические проекты и научные высоко технологические разработки путь производственного развития Республики Беларусь. Космический клондайк сейчас видят и совсем небольшие страны, которые пристально занимаются собственными программами. Последний пример – вчерашнее крушение израильского зонда «Beresheet», который долетел до Луны, но не сумел сесть.Мы закончили анализ данных телеметрии. Похоже, отказал один из инерционных блоков измерения, это повлекло цепь проблем и отключение двигателя. Однако все же мы достигли невероятного успеха в доставке космического аппарата на Луну». Наша страна Беларусь должна иметь собственную космическую программу, спутники и научный потенциал, который необходимо развивать как высоко технологичные производства. Жыве Беларусь, жывы беларус.
Дадаць каментар
Імя:

Паверкавы код:


Увядзіце паверкавы код:

Беларускі нацыянальны кангрэс на Фэйсбуке Мікалай Статкевіч - youtube.com Мікалай Статкевіч на Фэйсбуку Герб «Касцеша»


Наведвальнікаў за дзень: 18468
На лініі: 12
Рэкорд за дзень: 21675
Учора: 18071
За месяц: 339107

За апошнія 24 гадзіны:
























..:: L-AMANT by HaYaLeT mail strelka_01 Valid XHTML 1.0 TransitionalValid XHTML 1.0 Transitional 24.05.2019 03:40
up