Statkevich_Mikola_ruchki strelka
Павла Северинца арестовали на 15 суток
Павла Северинца арестовали на 15 суток

На политика составили два протокола, которые он не признал.

В суде Минского района 8 апреля состоялся административный процесс над защитником Куропат, сопредседателем Белорусской христианской демократии Павлом Северинцем. Его осудили на 15 суток ареста с учетом произошедших до суда трех суток, передает «Радыё Свабода».

Павел Северинец находится под арестом с 5 апреля - его задержали, когда он пытался вести стрим из Куропат, где на месте снесенных крестов начали ставить забор.

На Павла Северинца составили два протокола. Первый за то, что якобы 5 апреля мешал строителям в Куропатах, «кричал, хватал их за руки, не реагировал на замечания». Второй протокол - что «не подчинился требованиям милиционера» Удодова «проследовать в служебный автомобиль».

Оба протокола Северинец не признал и назвал ложью заявления «полковника Удодова, который рвется в генералы».

ПАВЕЛ СЕВЯРЫНЕЦ У СУДЗЕ. ФОТА ІВАНА МІРОНЧЫКА

В начале процесса он сказал, что не доверяет суду и заявил отвод судье. Тот не выходя на перерыв отклонил ходатайство. Также судья отказал в ходатайстве о ведении дела по-белорусски, сослался на существование двух государственных языков.

Против Северинца свидетельствовали два омоновца. Они заявили, что политик «препятствовал работе строителей и отказался идти в милицейский автомобиль», когда его задержали.

Предыдущий приговор Павлу Северинцу вынесли 1 марта - за призыв к акции солидарности с политзаключенными на Октябрьской площади 26 февраля его приговорили к семи суткам ареста. Накануне процесса активист отбыл 3 дня в изоляторе без суда, как и в этот раз.

Напомним, что вместе с Северинцем 5 апреля была задержана 72-летняя активистка Нина Багинская. До суда женщину трое суток держали в ИВС. Она три дня держала голодовку.Ее дело вначале вернули на доработку, но затем, когда Нина Багинская попыталась покинуть здание суда, вернули в зал и осудили к штрафу в 50 базовых величин.

Хартия97 

Каментары
#1 | Michail Vashkevich-Belarus. 14.04.2019 19:26
Поклонник Гитлера, а значит фашист преступник Лукашенка не может быть гарантом прав своих жертв, граждан Беларуси. Беларуской Конституции исполнилось 25 лет. Почти столько же у власти в стране находится персона, которая называет себя "гарантом" конституционных прав граждан Беларуси. Посмотрим же только на одном примере, как она их "гарантирует".Ведь этот "конституционный гарант" диктатор Лукашенка публично хвастается, как по его приказу спецназовцы эскадронов смерти без суда и следствия убивали уголовников. Или тех, кого причисляли к таковым. Про убийства своих политических оппонентов он скромно молчит. Если и хвастается ими, то в более узком кругу. Но, благодаря расследованию спецдокладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы, признаниям эмигрировавших следователей и попавшим в прессу отдельным материалам следствия граждане Беларуси знают, что похищали, убивали и прятали тела политических оппонентов самоизбираемого "пересидента" те же спецназовцы шуневичи, шейманы, вакульчики по личному поручению гестаповца Лукашенка. Убийц в погонах не помилует то, что они выполняли приказ своего "главнокомандующего", верхушка фашистов в Нюрнберге тоже оправдывали Холокосту изполнением приказов фюрера. Даже скреплявшего, по некоторым свидетельствам, своей печатью фиктивный смертный приговор существующего "верховного секретного трибунала" эскадронов смерти. Но исполнители преступных приказов не только преступники. Они еще и жертвы вышестоящего обманщика и собственной глупости. Главный же преступник поручитель убийств тот, кто пользуясь своей должностью отдавал приказы на внесудебные убийства, а именно тиран Лукашенка. Если он так обходится с основным человеческим правом на жизнь, то что говорить об остальных правах граждан Беларуси. Стоит ли удивляться после такого нарушениям конституционных прав, указами о тунеядцах, массовые аресты медиков, бизнесменов, демонстрантов, журналистов, митингующих, да и всех патриотов с которыми сталкиваются постоянно граждане Беларуси. Защитить свои конституционные права Граждане Беларюси смогут только одним способом - отстранив от власти того, кто преступно их нарушает, физическое устранение диктатора Лукашенка спасение для населения Беларуси. Беларуси нужен полковник Штауфенберг, сам поклонник Гитлера тиран Лукашенка не уйдет. Жыве Беларусь.
Дадаць каментар
Імя:

Паверкавы код:


Увядзіце паверкавы код:

Беларускі нацыянальны кангрэс на Фэйсбуке Мікалай Статкевіч - youtube.com Мікалай Статкевіч на Фэйсбуку Герб «Касцеша»


Наведвальнікаў за дзень: 18223
На лініі: 4
Рэкорд за дзень: 21675
Учора: 18071
За месяц: 338862

За апошнія 24 гадзіны:
























..:: L-AMANT by HaYaLeT mail strelka_01 Valid XHTML 1.0 TransitionalValid XHTML 1.0 Transitional 24.05.2019 02:59
up