strelka
Николай Статкевич и Владимир Некляев встретились с жителями Барановичей
Николай Статкевич и Владимир Некляев встретились с жителями Барановичей

Гости и горожане обсудили ситуацию в стране, пути выхода из кризиса и выдвижение кандидатуры Николая Статкевича на президентские выборы 2020 года.

Встреча Николая Статкевича и Владимира Некляева с активистами и жителями города прошла 14 июля. Собралось примерно 50 человек. Николай Статкевич рассказал о нынешней политической ситуации и заявил о своем намерении баллотироваться в президенты на будущих выборах.

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

– Это очередной этап борьбы за честные выборы, поскольку у нас в стране выборов нет. Чтобы активизировать эту борьбу и обозначить ее лидера, Белорусский национальный конгресс предложил мою кандидатуру в качестве кандидата в президенты, – пояснил он. – Я уверен в том, что белорусский народ рано или поздно вернет себе честные выборы.

После своего выступления политик отвечал на вопросы, интересующие горожан. В частности, присутствующих интересовал вопрос, допустят ли Николая Статкевича к участию в президентских выборах из-за судимости.

Николай Статкевич. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Николай Статкевич. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

– По белорусской конституции я имею право быть кандидатом в президенты. В ней есть две причины, из-за которых желающий не может баллотироваться, и я под них не подхожу. Однако Лукашенко принял закон о том, что люди с судимостью не могут баллотироваться даже в парламент, не говоря о большем. Когда Закон противоречит Конституции, действует второе, – уточнил Николай Статкевич.

Владимир Некляев приехал для того, чтобы поддержать Статкевича, и заодно высказал свое опасение по поводу возможного присоединения Беларуси к России.

Владимир Некляев. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Владимир Некляев. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

– Сітуацыя ў краіне на сённяшні дзень вельмі складаная. Яна знаходзіцца на гістарычным рубяжы, калі ёсць пагроза страты незалежнасці краіны. Народу трэба тлумачыць гэтую пагрозу, таму што калі чалавек не падрыхтаваны, то ён можа не надаць значэння гэтай падзеі, – пояснил Владимир Некляев.

Владимир Некляев читает стихи о Барановичах. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Владимир Некляев читает стихи о Барановичах. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Также он рассказал, что два месяца находился за границей, где работал над романом о Янке Купале. В Беларусь вернулся примерно неделю назад для того, чтобы увидеться с родными, выпустить новый сборник стихов и побывать с Николаем Статкевичем на подобных встречах в разных городах.

Во время встречи Некляев подписал всем желающим свои книги и диски.

Подобные встречи Николая Статкевича ранее проходили в 12 городах страны, в том числе в Витебске, Бресте, Новополоцке.

ИРИНА КОМИК, АЛЕКСАНДР ЧЕРНЫЙ


Каментары
Няма каментароў.
Дадаць каментар
Імя:

Паверкавы код:


Увядзіце паверкавы код:

Мікалай Статкевіч - youtube.com Мікалай Статкевіч на Фэйсбуку Мікалай Статкевіч у Кантакце Мікалай Статкевіч  - аднакласнік Герб «Касцеша»



Наведвальнікаў за дзень: 298
На лініі: 2
Рэкорд за дзень: 21675
Учора: 1095
За месяц: 25788

За апошнія 24 гадзіны:
























..:: L-AMANT by HaYaLeT mail strelka_01 Valid XHTML 1.0 TransitionalValid XHTML 1.0 Transitional 23.08.2019 10:31
up