strelka
Статкевич обратится к офицерам
Навіны

Кандидат в президенты Николай Статкевич готовит видеообращение к сотрудникам милиции по поводу событий в день выборов, передает БелаПАН.

Николай Статкевич«Я сам офицер и обращусь к офицерам. На следующей неделе будет мое видеообращение к ним», — сообщил кандидат во время встречи с избирателями в Витебске вечером 11 декабря.

Между тем, напомним, согласно решению, принятому на прошедшем 8 декабря в Минске IV офицерском собрании Вооруженных сил Беларуси, офицеры белорусской армии поддержат на выборах действующего президента Александра Лукашенко. Этой теме посвящен отдельный пункт принятой резолюции.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, форум постановил: «Поддержать инициативу офицерского собрания 116-й гвардейской Радомской Краснознаменной штурмовой авиационной базы и обратиться к личному составу Вооруженных сил Республики Беларусь, всех органов системы обеспечения безопасности, ветеранам, членам их семей с призывом выразить доверие и поддержку на предстоящих выборах главнокомандующему Вооруженными силами, президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко и доказать это своим самоотверженным ратным трудом по сохранению мирного неба над Беларусью и обеспечению созидательного труда белорусского народа».

В этот же день участники гражданской кампании «Говори правду!» провели акцию у входа в Центральный дом офицеров в Минске. Активисты держали растяжку с надписью «19 декабря сохраните честь офицера!», а также фотопортреты пропавшего в мае 1999 года оппозиционера бывшего министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко. «Мы все прекрасно знаем, как военные загоняют своих солдат на досрочное голосование. Мы считаем не лишним напомнить им, что 19 декабря — выборы, и выбор делается не по приказу офицеров», — отметил активист «Говори правду!» Михаил Пашкевич.

На встрече в Витебске Николай Статкевич призвал граждан к консолидации 19 декабря. «Я лично собираюсь прийти на Октябрьскую площадь города Минска в 20 часов и призываю тех, кто не боится, прийти туда», — сказал он.

На вопросы о возможном силовом сценарии событий на площади политик ответил: «Успокойтесь, крови никакой, я думаю, не будет. А вот пугать будут, и будут истерики, будут падать на колени и кричать: не идите, не ведите ваших детей!»

«Но ваши дети — это люди, — подчеркнул Статкевич. — Они принимают решение, они имеют достоинство, их еще не сломали. Так дайте им возможность достойно обеспечить свое будущее».

Кандидат подчеркнул, что готов стать в первые ряды демонстрантов: «Я себя как-то обозначу и буду впереди. Если случится какая-то опасность, я буду между людьми, между вами, вашими детьми и этой опасностью. Вот это я могу вам обещать. К сожалению, ничего другого обещать не могу».

На вопрос, верит ли он, что 20 декабря Лукашенко может уже не быть президентом, Статкевич заявил: «Верить можно в Бога, друзей, близких, в себя. За все остальное надо бороться».

Naviny.by,
12.12.2010
Каментары
Няма каментароў.
Дадаць каментар
Імя:

Паверкавы код:


Увядзіце паверкавы код:

Мікалай Статкевіч - youtube.com Мікалай Статкевіч на Фэйсбуку Мікалай Статкевіч у Кантакце Мікалай Статкевіч  - аднакласнік Герб «Касцеша»



Наведвальнікаў за дзень: 1323
На лініі: 1
Рэкорд за дзень: 21675
Учора: 1425
За месяц: 28685

За апошнія 24 гадзіны:
























..:: L-AMANT by HaYaLeT mail strelka_01 Valid XHTML 1.0 TransitionalValid XHTML 1.0 Transitional 19.10.2019 19:17
up