strelka
Скандал: в республике начались масштабные фальсификации
ЗдарэнніПервый день досрочного голосования в Барановичах выявил много нарушений избирательного законодательства. Наиболее громкое произошло на избирательном участке № 31 (детская городская поликлиника по ул. Чкалова, 2), где председателем комиссии является главный врач поликлиники Эльмира Богданович.

Очень скоро обнаружилось, что основную массу предварительно проголосовавших на участке № 31 составляют студенты местного университета. Они говорили, что почти на каждой перемене в БарГУ звучит объявление-напоминание о досрочном голосовании. За час до закрытия избирательного участка уже проголосовало около 180 человек. Это в 10 раз больше, чем на других избирательных участках города Барановичи.

Такой большой цифры, наверное, испугалась и сама председатель комиссии. Она приняла "странное" решение и, с нарушением избирательного законодательства, удалила всех наблюдателей в коридор - они "наблюдали" через дверь. В этих условиях один из наблюдателей Виктор Тяпин не растерялся и позвонил в прокуратуру. Дежурный прокурор приехал очень быстро и, благодаря его вмешательству, наблюдатели получили возможность вернуться на свои места.

Отметим, что УИК была составлена с нарушением законодательства. Из 12 членов комиссии 11 — это сотрудники поликлиники, в том числе руководство УИК. Понятно, что у главного врача поликлиники, председателя избирательной комиссии участка № 31 Эльмиры Богданович есть прекрасная возможность оказать давление на подчиненных и получить любое необходимое решение.

Империя,
15.12.2010



И еще о тех же Барановичах:

Правозащитники фиксируют факты принуждения избирателей к досрочному голосованию на президентских выборах. Об этом БелаПАН сообщил Валентин Стефанович, один из координаторов гражданской кампании "Правозащитники за свободные выборы".

"Самым вопиющим нарушением" координатор кампании назвал факт, зафиксированный на избирательном участке № 28 в Барановичах. "Там урна на ночь была вывезена с территории участка для голосования. Нам пояснили, что помещение якобы не приспособлено для хранения урны, и ее увезли туда, где установлена сигнализация. По этому факту мы готовим обращение в прокуратуру", — сообщил Стефанович.

Сергей Королевич, БелаПАН
15.12.2010
Каментары
Няма каментароў.
Дадаць каментар
Імя:

Паверкавы код:


Увядзіце паверкавы код:

Мікалай Статкевіч - youtube.com Мікалай Статкевіч на Фэйсбуку Мікалай Статкевіч у Кантакце Мікалай Статкевіч  - аднакласнік Герб «Касцеша»



Наведвальнікаў за дзень: 1338
На лініі: 2
Рэкорд за дзень: 21675
Учора: 1425
За месяц: 28700

За апошнія 24 гадзіны:
























..:: L-AMANT by HaYaLeT mail strelka_01 Valid XHTML 1.0 TransitionalValid XHTML 1.0 Transitional 19.10.2019 19:24
up