«Железная» инициативная группа кандидатов протеста

Лукашенко объявил “выборы”, результат которых известен уже заранее. Мы – мои коллеги по Народной Грамаде и Беларускому Национальному Конгрессу, независимые активисты и блогеры – решили использовать это, чтобы дать вам возможность хотя бы во время “выборов” собираться вместе и говорить о наших проблемах, не рискуя быть задержанными. Мы надеемся, что вас соберется достаточно много, чтобы власть пошла на уступки.
 
Это был наш план, мы были вынуждены говорить о нём открыто. 26 кандидатов протеста подали свои инициативные группы, чтобы на пикетах “по сбору подписей” мы могли организовывать легальные митинги.
 
Власть сегодня нарушила закон. Уже первым девятерым кандидатам протеста, в том числе Сергею Тихановскому, отказано в регистрации. Они не имели права даже проверять группы. Несмотря на то, что большинство людей не велось на угрозы и подтверждало своё участие, они сказали: “Люди не подтверждают, но доказательств мы вам дать не можем.” Хотя обязаны дать сразу.
 
Раньше Ермошина была для меня тёточка с Бобруйска, которая любила много говорить по телевизору, то теперь, она совершила, как я считаю, уголовное преступление. Теперь Мы вынуждены думать, как на это реагировать. Потому что есть кандидаты, которые ещё не рассмотрены. И сегодня будут поданы ещё 4 кандидата.
 
Чиновники смотрят на 500 человек в инициативной группе кандидата протеста и говорят, что их нет. Но вы же есть! Есть 3 000 человек в моей группе. 
 
Сейчас мы за несколько часов создали Железную Группу. 125 человек, которые железно готовы подтвердить участие, написать заявление, записать видеоролик о том, почему он вступил в эти группы.
 
Вчера в 18 30 была проведена пресс-конференция на ступеньках Дома Правительства. 4 кандидата подали Железную Группу. Конечно, мы будем обращаться в лукавый “суд”, хотя знаем, что он из себя представляет. И мы не остановимся. Мы любыми способами дадим вам месяц свободы. Мы готовы за это платить. Люди уже платят, их преследуют, сажают. 4 кандидата уже сидят. 
 
Но мы понимаем, насколько важно вернуть выборы и свободу. Иначе Лукашенко нас угробит. 
 
Кандидаты протеста подали Железную Группу. Поддерживайте нас. Снимайте ролики о том, почему записались в инициативную группу, выкладывайте их. Высылайте их в телеграме @contento_mania. Маленькие ролики на 30 секунд: “Почему я пошёл в инициативную группу 30 кандидатов протеста”. Приходите на наши легальные митинги, которые мы всё равно проведём. 
 
Лукашенко, тебе не отвертеться.