Беларуси угрожает аннексия. Чтобы спасти страну, надо определить и нейтрализовать главный источник опасности.

Напомню, что 20 лет назад Лукашенко сам навязал Москве договор о “Союзном государстве”, который реально представляет собой план поглощения нашей страны Россией. В течении двух десятилетий под этот план Кремль суперщедрым финансированием обеспечивал власть диктатора над беларуским народом. Периодически получая в качестве предоплат части суверенитета нашего государства.

Год назад российский премьер заявил, что пора наконец завершить “объединение”. Иначе финансирование беларуской диктатуры будет постепенно сокращено в течение 5 лет.

И это все?! Получается, что Москва готова простить Лукашенко многие десятки миллиардов долларов, выданных ему за покупку нашей страны, и позволить Беларуси оставаться независимой страной? Даже халявное финансирование готовы уменьшать в щадящем медленном режиме, чтобы наша экономика успела адаптироваться к самодостаточной работе!

Чем же ответил Лукашенко на такой “царский” жест? Бросился благодарить Путина за щедрый подарок и отказ от намерения поглотить Беларусь? Объявил о начале давно перезревших реформ, призванных сделать нашу страну самодостаточной и процветающей?

Нет. Он тут же вступил в переговоры об окончательной продаже независимости в обмен на сохранение финансирования своего режима. Извращенная логика правителя очевидна – лучше сохранить свою власть над фиктивным “государством” в составе России, чем потерять личный контроль над независимой страной.

Он даже опыт руководителей российских автономий уже начал изучать. Готовит себя к подобной роли. Ведь без российских денег его диктатура невозможна.

Очевидно, что Кремль ничем не рисковал, делая здешнему правителю такое “благородное” предложение. Там хорошо изучили своего вассала и давно знают о его наркотической зависимости от неограниченной власти.

Сейчас торг страной в самом разгаре. Рано или поздно государственная измена, если ее не остановить, завершится сдачей Беларуси. Ведь из-за параноидального страха реформ у правителя остается только два варианта: сдача страны или полный крах его системы.

Если страна продается, то главный враг не тот, кто покупает, а изменник у власти, который ее продает. Чтобы спасти свою страну, мы должны отстранить государственного предателя от власти.

Николай Статкевич                                                         15 декабря 2019 года