Опомнитесь! Завтра будет поздно …

На сайте ИПУ “Платформа” опубликовано открытое обращение к администрации ИК-17.

Судя по всему, система перевоспитания в белорусских колониях достигла своего апогея. Безумство администраций колоний прогрессирует с каждым днем.

Читая о  способах давления на Николая Статкевича, так и хочется спросить у начальника колонии и его администрации: «Вы рассудком двинулись от желания сохранить место или просто так воспитали?».

Перед вами кандидат технических наук, подполковник запаса, преподаватель в МВИЗРУ, кандидат в президенты, Офицер, по сравнению с которым вы — просто «ничто».

Если у вас даже такие люди «поддерживают воровские традиции» и «намерены вести в дальнейшем преступный образ жизни», то грош вам цена как сотрудникам пенитенциарной системы. Напишите заявления по собственному желанию и идите разгружать вагоны. Пользы будет намного больше.

О каком, скажите мне, исправлении вообще может идти речь? Исправлении — от чего? И превращении — во что? Неужели вы думаете, что он опуститься до вашего уровня и станет чем-то, подобным вам?

Пишу потому, что знаю таких, как вы, не понаслышке, и на собственной шкуре ощутил всю подлость, на которую вы только способны. Вы можете рассказывать другим о том, какие вы праведные и что, дескать, Николай что-то там нарушил. Кругом здравые люди и все мы всё понимаем. Вы идете на преступление, пытаясь сохранить свои кресла и выполняя преступные приказы. Убеждайте в вашей правоте своих жен и детей, которые со временем будут презирать вас, когда вся правда выйдет наружу. А она выйдет, не сомневайтесь! И те, кто отдавал приказ, признают это. Вот тогда от вас отвернутся все, осознав как вы ничтожны. Останется два выхода — застрелиться или сесть в тюрьму. Вы готовы?

Весь мир, в том числе и люди, которые  вас окружают, понимают, что Николай Статкевич осужден незаконно. И вы, волею судьбы, вынуждены были мириться с тем, что он у вас в колонии. Но после того, как вы устроили провокации и пытаетесь выслужиться, отправляя Николая еще на 3 года в тюрьму, вы окончательно сами себе выносите приговор с отсрочкой исполнения. На какой период — решит история. Но он вступит в силу. Просто, поверьте на слово.

Я обращаюсь к женам и родным администрации колонии. Вам не противно осознавать, что Ваши дети, мужья, братья, друзья дошли до скотского состояния, выслуживаясь перед кем-то? Вас не мучает совесть за то, что они калечат жизнь другим женам, детям, братьям, друзьям? Вы становитесь молчаливыми соучастниками преступления, боясь, что преступник потеряет заветное кресло. Скажите им об этом дома за ужином. Господь может не простить Вам таких грехов и однажды с Вами или Вашими близкими произойдет нечто подобное. Вам не страшно?

Спасите душу своего родного человека. Объясните ему, что за земные блага он продает не только себя, но и Вас, обрекая на вечные муки. Просто скажите ему за ужином: «Что ты творишь? Опомнись!»
Сделайте это сейчас, завтра может быть поздно.

А мы верим в Николая Статкевича и будем его поддерживать, что бы не творил режим и его пособники.

“Платформа”