Проект новой программы партии «Народная Грамада»

«Беларусь, которую мы построим»

Мы публикуем эту Программу, чтобы беларуский народ знал, каким мы видим будущее нашей страны, к чему стремимся, что хотим построить. Мы сформулировали в этой Программе наше видение ситуации в Беларуси. Мы высказали свои взгляды на необходимые реформы, на то, какими мы видим устройство государства, народного хозяйства и общества. Мы не только рассказываем, что будем делать, но и понятным языком объясняем, зачем это необходимо сделать.

Формируя нашу программу, мы исходили из исторического и нынешнего опыта нашей страны, опыта трансформации соседних государств и передового мирового опыта. Но главное, чем мы руководствовались — это желанием сделать жизнь нашего народа, каждого человека, живущего на нашей земле, лучше и счастливее.

Старинное беларуское слово “грамада” (с ударением на последний слог) означает “сообщество”, “группа людей, объединённых единой целью”. Народная Грамада — это сообщество людей, которых объединяет борьба за интересы нашего народа.

Народная Грамада — партия настоящих беларуских социал-демократов, реально борющихся за свободу и права людей. Раньше мы носили название Беларуская социал-демократическая партия (Народная Грамада). Но, чтобы помешать нашей борьбе, правящий режим способствовал созданию нескольких партий с похожими названиями. Чтобы избавиться от намеренно созданной путаницы, мы сократили свое название. Но по-прежнему остаемся социал-демократами по духу, программе и готовности к действию для реализации этой программы.…

Читать целиком >>>