Статкевич: Лукашенко украл у народа власть. Мы должны вернуть её

Выборов нет. Вместо выборов – балаганчик Лукашенко. Итог “выборов” известен заранее.

Мы подаём инициативные группы не для того, чтобы участвовать в балаганчике Лукашенко по его правилам. Мы стараемся использовать окно свободы. Месяц, отведённый на сбор подписей – это окно свободы, самый свободный месяц. Это возможность собираться на митинги и пикеты, не боясь арестов. Это возможность поднять свой голос в защиту своих прав.

Мы создаём Вам такую возможность. Выдвигаются 30 кандидатов протеста. Меня, наверное, не зарегистрируют из-за “судимости”. Но я подам свою инициативную группу, чтобы весь мир увидел, что Лукашенко боится своих оппонентов и не пускает на выборы. Среди них Сергей Тихановский, которого арестовали, потому что боятся его участия в выборах. Среди них больше 20 моих товарищей.

Каждый из идёт на “выборы” только с одной целью: дать Вам возможность собраться вместе и показать власти, что мы не скоты.

Мы подаём свои инициативные группы в один день. 14 мая в 18 00 мы собираемся на Площади Независимости возле гостиницы Минск. А потом все вместе идём в Центральную Избирательную Комиссию, которая находится в Доме Правительства. Придите туда. Поддержите нас. Записывайтесь в инициативные группы кандидатов.

Это не нелегальная акция. Просто члены инициативных групп кандидатов собираются вместе, чтобы помочь им принести списки в ЦИК. Чтобы не подвергать себя риску заражения и фотографирования, приходите в медицинских масках и тёмных очках. Так Вы защитите себя и от вируса, и от Лукашенко.