В Минске прошёл митинг в защиту независимости

Сегодня, 6 октября, «Народная Грамада» в рамках кампании по сбору подписей за выдвижение кандидатов провела в Минске митинг в защиту независимости Беларуси.

Одним из лозунгов акции был: «Пока ты спал, Лука Родину продал!».

Митинг состоялся, несмотря на полную блокаду со стороны так называемых “независимых СМИ”  и вбросы информации о возможном разгоне. На митинг собрались 350 человек, из них около 70 активистов Народной Грамады.

 

 

 

Пасля мітынга. Актывісты Народнай Грамады.

На митинге выступили: Валентин Троцкий, Николай Статкевич, Наталья Стрельченко, Сергей Спариш и Вероника Мищенко (Народная Грамада), Алёна Толстая и Вячеслав Сивчик (Рух Салідарнасці “Разам”), Павел Северинец (БХД), Илларион Трусов (“Малады Фронт”), Максим Винярский (Европейская Беларусь), Нина Багинская.


 

 

 

 

Партия выполнила все цели парламентской кампании: в инициативную группу кандидата в президенты от БНК Николая Статкевича вступили 3500 человек, на улицах 20 городов прошли митинги.

Поэтому активисты Народной Грамады решили прекратить дальнейшее участие в парламентских “выборах”, которые окончательно превратились в цирк.
Были сожжены удостоверения 32 кандидатов от Народной Грамады.

 

 


 

Активисты Молодого Фронта порвали портрет Путина.

Матери-328 на пикете Людмилы Жданович:

 


Митинг прошёл в рамках предвыборного пикета Валентина Троцкого, что обеспечило ему легальный статус. Ни один человек не был задержан, никаких провокаций не было. После митинга по надуманному поводу задержали одного человек: блогера Сергея Тихановского (канал “Страна Для Жизни). 

Народная Грамада

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *