Народная Грамада — партия настоящих беларуских социал-демократов

Народная Грамада

Народная Грамада — партия настоящих беларуских социал-демократов, реально борющихся за свободу и права людей. До 2018 года мы носили название Беларуская социал-демократическая партия (Народная Грамада). Но, чтобы помешать нашей борьбе, правящий режим способствовал созданию нескольких партий с похожими названиями. Чтобы избавиться от намеренно созданной путаницы, мы сократили свое название. Но по-прежнему остаемся социал-демократами по духу, программе и готовности к действию для реализации этой программы. Старинное беларуское слово “грамада” (с ударением на последний слог) означает “сообщество”, “группа людей, объединённых единой целью”. Народная Грамада — это сообщество людей, которых объединяет борьба за интересы нашего народа.

Мы и наши союзники, несмотря ни на какие репрессии, будем возглавлять социальный и политический протест народа Беларуси вплоть до окончательной победы.

В 2019 году председатель Народной Грамады Николай Статкевич был выдвинут кандидатом в президенты от Беларуского Национального Конгресса. Приглашаем присоединиться к его инициативной группе! На данный момент в группе 3500 человек.

Hramada.org