Николай Статкевич о планах Народной Грамады

Съезд Комитета Социалистического Интернационала в Минске

Мы эффективно использовали эти фейковые “выборы”, чтобы стать сильнее. При этом мы избежали публичного унижения, которому режим подвергает всех альтернативных кандидатов, когда рисует им жалкие проценты голосов по официальным итогам голосования.

Мы готовимся к решающей президентской кампании. В ее начале нам придется бороться за право кандидата от Народной Грамады и БНК участвовать в выборах. В 2015 году, после моего освобождения из тюрьмы, Лукашенко назначил мне 8 лет ограничения в правах. В том числе, вопреки Конституции мне запрещено участие в выборах.

Но мы и наши союзники четко понимаем – если позволить диктатору самому назначать себе соперников, то у общества не будет никаких шансов избавиться от него мирным путем.

Драматические перемены в Беларуси неизбежны. Мы готовимся к ним, чтобы эти перемены были во благо нашей страны и людей. Для этого мы наращиваем силы.

Мы рассчитываем на поддержку и солидарность наших друзей во всем мире. Как мы чувствуем эту поддержку от руководства СИ все долгие годы нашей борьбы.

Спасибо за вашу солидарность!

Из выступления на заседании комитета Социалистического Интернационала

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *